
FORWAT, Tangerang Selatan – Hingga Minggu (16/10/2016) dini hari, pembongkaran gedung tua milik Panin Bank di kawasan Bintaro, Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel) belum juga berhasil dirobohkan.
Pantauan reporter forwatnews.com di lokasi, sebuah mobil Crane masih dioperasikan untuk mengirim sejumlah karung pasir ke bagian atas gedung berlantai 19 itu. Namun, hingga kini teknik pembebanan yang dilakukan sejak kemarin malam tak kunjung berhasil merubuhkan bangunan tua milik Panin Bank tersebut.
”Jika penambahan hingga lebih dari 150 ton karung pasir tak berhasil juga, rencanananya kami akan menarik mahkota gedung dibagian atas agar ada pergerakan,” tutur Heri Nugraha Nurjaman anggota tim ahli bangunan dan gedung.
Sebelumnya, sempat terjadi perubahan metode dalam pembongkaran gedung tersebut. Rencana awal yang menggunakan teknik Wrecking Ball, selanjutnya berubah menjadi metode pembebanan, yakni dengan mengirim karung berisi pasir hingga mencapai berat 150 ton.
Namun hingga berita ini diturunkan, belum ada tanda-tanda yang menunjukkan gedung tua tersebut akan berhasil dirubuhkan sesuai metode yang direncanakan.
”Kita masih fokus untuk teknik pembebanan itu. Hanya saja demi keamanan para pekerja diatas sana, jadi kita melakukannya harus perlahan dan hati-hati,” tandas Tim Pelaksana Pembongkaran Gedung PT. Wahana Infonusa, Yoyo HS. (Btl)
Leave a Reply